quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Frango assado com bacon

Fazer frango assado aparentemente não tem segredo, mas na verdade, quando mal feito, todos percebem.
Aqui está a minha maneira de preparar este prato comum, que geralmente acompanha aquela bela macarronada de domingo!
Pode ser feito sem o bacon, claro, mas acho que com ele fica bem melhor! :-P

A receita:
  • Coxas e sobrecoxas de frango;
  • Bacon;
  • Alho em pasta;
  • Mel;
  • Molho de mostarda amarela;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.
  • (tudo à gosto)
Separe as coxas das sobrecoxas, tire as peles e o excesso de gordura e perfure a carne com a ponta da faca. Tendo em vista que o preparo será feito com bacon, retirar a pele do frango neste caso não é por preocupação com a saúde, mas sim para que o tempero penetre melhor na carne.
Coloque os pedaços de frango em uma forma e tempere com o alho, sal, pimenta do reino, molho de mostarda e um pouco de mel. Não exagere no sal, pois ainda vai o bacon que já é bem salgado também.
Misture tudo muito bem e depois organize os pedaços pela forma, evitando que fique um em cima do outro.
Intercale e cubra com fatias não muito finas de bacon e cubra a forma com papel alumínio.
Se possível, execute este procedimento um dia antes de assar, para pegar bem o tempero.
Leve ao forno médio por 40 minutos, depois descubra a forma e leve novamente ao forno até que seque o caldo que se formou e fique aproximadamente com esta cor:

A carne fica super macia, solta fácil do osso, o mel dá um toque especial no sabor e na cor e o bacon, crocante, fica tudo de bom! Delicioso! 
É isso, fui!

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