domingo, 25 de outubro de 2009

Torta rápida

Sábado passado era um daqueles dias (ou noite) em que tinha tudo para rolar uma pizza. Porém, eu não estava afim de comer pizza, e nem de preparar algo muito complexo. Foi então que olhei no armário, vi aquelas latas de atum e decidi... Fazer uma torta rápida de atum!

A receita:
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3/4 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • Farinha de trigo;
  • 2 latas de  atum ralado;
  • 1 cebola;
  • Mussarela ralada.
Coloque o óleo, leite, ovos, sal, fermento e um pouco de farinha no liquidificador. Dei misturar um pouco e vá adicionando farinha aos poucos, com o liquidificador ligado mesmo, até formar uma massa consistente. Você percebe que está bom quando o liquidificador começa a fazer muita força para girar. :-)
Se necessário, termine de misturar a massa com uma colher.
Espalhe esta massa sobre uma forma pequena untada com manteiga e farinha.
Sobre a massa, espalhe o atum. Como a massa é mole, ele vai começar a afundar e se misturar, e por isso não despeje todo o atum na forma e tente espalhar com um talher depois. Vá despejando ele espalhado.
Cubra agora o atum com a cebola fatiada em rodelas  finas, e em seguida cubra com a cebola com a mussarela ralada.
Leve ao forno alto, e na parte mais alta possível, para assa e gratinar o queijo.
O resultado final será este:

Não cresce muito devido ao peso do recheio/cobertura. Normal... até fica parecendo uma pizza, porém mais macia.
Eu fiz de atum, mas é claro que o recheio pode ser do que quiser.
A quantidade proposta é para servir duas pessoas. Aqui serviu, só que não sobrou para o café da manhã de domingo, ainda ficou um "gostinho de quero mais"!
Estava deliciosa. Da próxima vez faço maior. :-)
É isso, fui!

Um comentário:

  1. Boa idéia!
    da próxima, faz beeeeeeem maior e me chama!
    vc sabe do meu problema para comer atum em casa... kkkkkkkkkk

    Beijocas, o blog tá muito legal! Posta mais vezes!

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